Tuesday Talk 02: Lomba Limbo RC Elektrik Fixed Wing Jogja Air Show 2022 – Berkarya dan Berprestasi

Pada kegiatan TuesdayTalk ini LP3M mengundang TIM Robotika UNU Yogyakarta yang beberapa waktu sebelumnya telah memenagkan salah satu kategori perlombaan dalam Jogja Air Show 2022.

Pada Selasa, 25 Oktober 2022 LP3M kembali menyelenggarakan kegiatan TuesdayTalk edisi kedua. Pada kegiatan ini LP3M mengundang TIM Robotika UNU Yogyakarta yang beberapa waktu sebelumnya telah memenagkan salah satu kategori perlombaan dalam Jogja Air Show 2022. Tim yang digawangi oleh Zulkhairi, S.T., M.T. ini telah mengembangkan sebuah mini-pewasat kontrol yang canggih. Para anggota tim tersebut merupakan mahasiswa program studi Teknik Elektro. Kegiatan ini berlangsung siang hari di kampus UNU Yogyakarta atau tepatnya di Limasan Lama.

Ketika berbagi pengalaman, TIM Robotika UNU Yogyakarta yang terdiri dari Pramono Aji, Moch Bilhad Arrifai, Moch. Fakhrul Rois dan M Minanurrofiq mengungkapkan bahwa salah satu kunci keberhasilan dalam membuat robot adalah konsistensi dalam setiap proses. Dalam membuat mini-pesawat kontrol proses tentu merancang design hingga proses uji coba memerlukan waktu yang panjang. Namun itu semua telah dilalui oleh anggota Tim Robotika dengan hasil yang maksimal. Tidak mengherankan apabila dalam kegiatan TuesdayTalk ini mereka mendapat banyak appresiasi dari para peserta. Paling tidak setelah mengikui acara sharing pengalaman ini, para mahasiswa yang lain akan tertarik dan terdorong untuk terus berkarya sesuai bidang yang diminati.

Reporter: ASE